Resep Ceker Kecap Goreng Mentega

 cekernya pun lezat diolah dengan bermacam Resep Ceker Kecap Goreng Mentega
RESEP MASAKAN CEKER KECAP
Seperti halnya dengan daging ayam, cekernya pun lezat diolah dengan bermacam-macam cara memasak bahkan telah menjadi salah satu materi dasar kuliner masakan yang sanggup diandalkan. Untuk sajian kuliner keluarga sehari-hari, kita sanggup mencoba resep ceker ayam kecap goreng mentega yang dibagikan pada kesempatan kali ini.

Cara menciptakan ceker kecap sanggup melengkapi aneka kuliner olahan ceker ayam yang gampang dan sederhana.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram ceker ayam, bersihkan
  • 800 ml air untuk merebus
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm mentega/margarin
  • ½ sdt garam atau secukupnya
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt penyedap rasa ayam atau sesuai selera
  • minyak untuk menggoreng
  • 100 ml air
CARA MEMBUAT CEKER KECAP GORENG MENTEGA :
  1. Rebus ceker sampai matang sekitar 15 menit, tiriskan kemudian goreng dalam minyak panas sampai kering, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin sampai harum kemudian beri air. Masukkan ceker, kecap manis, garam, merica dan penyedap. Aduk rata dan masak sampai kuahnya berkurang dan matang, angkat dan sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel