Resep Ayam Balado Padang Yummy Pedas

 Ayam goreng bumbu balado merupakan kuliner khas Padang yang sebaiknya jangan terlewatkan  Resep Ayam Balado Padang Yummy Pedas
RESEP AYAM GORENG BALADO
Ayam goreng bumbu balado merupakan kuliner khas Padang yang sebaiknya jangan terlewatkan dalam menyusun daftar hidangan kuliner keluarga sehari-hari. Baik itu dalam seminggu penuh ataupun mungkin selama sebulan sanggup kita tambahkan hidangan kuliner berbahan ayam dengan cita rasa yummy dan pedas ini. Cara memasak ayam goreng dengan siraman sambal balado sesuai gambar di atas, kita tinggal mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan mengikuti langkah-langkah sederhananya menyerupai yang telah aku tulis di bawah ini.

Bahan dan bumbu :
  • 1 kg daging ayam
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, digeprek
  • 2 cm lengkuas, digeprek
  • 500 ml air
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam
Bumbu ulek berangasan :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabai keriting merah
  • 4 buah cabai merah besar
  • 3 sdm air asam jawa
  • 1 sdt gula putih (opsional)
  • 1 buah tomat
  • ½ sdt garam
CARA MEMBUAT AYAM BALADO PADANG :
  1. Bersihkan dan potong-potong daging ayam berdasarkan selera kemudian rebus dengan air bersama dengan bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam sampai hampir tak berkuah.
  2. Angkat dan tiriskan daging ayam kemudian goreng dalam minyak panas sampai matang kecoklatan, tiriskan kembali.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu berangasan sampai harum kemudian masukkan ayam. Aduk dan masak sampai kering, selanjutnya angkat dan sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel