Resep Masakan Ringan Elok Cubit Yummy Dan Empuk

Cara Membuat Kue Cubit Resep Enak dan Empuk RESEP KUE CUBIT ENAK DAN EMPUK Resep Masakan Ringan Elok Cubit Yummy Dan Empuk
Resep Kue Cubit Enak dan bertekstur empuk sanggup juga dibentuk secara sederhana tanpa mixer. Kue berair ini ialah salah satu dari aneka jajanan pasar tradisional sebagai cemilan sederhana yang terkenal di beberapa tempat menyerupai yang sering didagangkan abang-abang di tempat Jakarta dan Bandung. Resep kali ini merupakan sebuah cara gampang yang cukup sederhana untuk menghasilkan makanan ringan anggun cubit dengan cita rasa yang enak, empuk dan mengembang.

Saat ini makanan ringan anggun cubit menjadi semakin terkenal dikarenakan telah dimodifikasi sedemikian rupa dengan sentuhan tangan-tangan kreatif sehingga baik rasa maupun tampilan bentuk dan warna-warninya tak kalah menarik dengan kue-kue berair modern lainnya.

RESEP KUE CUBIT ENAK DAN EMPUK
Banyak variasi yang sanggup kita kembangkan dalam cara menciptakan makanan ringan anggun cubit lezat dan empuk dengan memakai gabungan dasar berikut ini. Kita sanggup memakai cetakan dalam banyak sekali bentuk, mengkreasikan aneka topping dan selain itu kita juga sanggup mengkombinasikan gabungan dengan aneka rasa sesuai selera. Salah satunya ialah dengan tinggal menambahkan bubuk green tea atau coklat dalam gabungan untuk resep menciptakan makanan ringan anggun cubit rasa green tea atau makanan ringan anggun cubit coklat bahkan mungkin macam-macam rasa lainnya.

Kreasi makanan ringan anggun cubit lezat lainnya ada di Resep Kue Cubit Green Tea dan Red Velvet.

Bahan-bahan gabungan dasar makanan ringan anggun cubit :
  • 3 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • ¼ sdt soda kue
  • ½ sdt baking powder
  • keju parut dan coklat meses secukupnya
CARA MEMBUAT KUE CUBIT ENAK DAN EMPUK
  1. Siapkan wadah kemudian masukkan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut. Gambar di atas merupakan hasil makanan ringan anggun cubit yang dikocok tanpa mixer, tetapi sanggup juga memakai mixer untuk lebih gampang dan cepat mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu bertahap dan aduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk. Setelah gabungan rata, masukkan gabungan ke dalam wadah yang ada mulutnya menyerupai teko atau gelas takar biar gabungan lebih gampang dikala dituangkan ke dalam cetakan.
  3. Panaskan cetakan makanan ringan anggun cubit di atas api kecil yang terlebih dahulu diolesi sedikit margarin. Setelah panas, tuang gabungan dengan volume setengah cetakan kemudian tutup.
  4. Saat gabungan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses kemudian tutup dan teruskan memanggang hingga matang serta bab bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan. Keluarkan dari cetakan kemudian sajikan dan bila mempunyai sisa keju parut dan di taburi di atas makanan ringan anggun cubit supaya lebih yummy.
Cara Membuat Kue Cubit Resep Enak dan Empuk RESEP KUE CUBIT ENAK DAN EMPUK Resep Masakan Ringan Elok Cubit Yummy Dan Empuk
Selain resep di atas, kita sanggup juga memvariasikan resep menciptakan makanan ringan anggun cubit sederhana dengan kombinasi rasa nangka, sedangkan cara membuatnya nangka juga dengan cara yang mudah.

RESEP KUE CUBIT NANGKA
  • 3 buah daging nangka, potong dadu kecil2
  • 100 gram tepung terigu
  • 3 sdm margarin, cairkan
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sachet susu kental manis
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt baking powder
  • 200 ml air
  • messes coklat untuk taburan
CARA MEMBUAT KUE CUBIT NANGKA
  1. Kocok telur, gula dan margarin memakai kocokan telur hingga mengembang, masukkan susu kental anggun dan baking powder. Kocok hingga rata kemudian masukkan air dan kocok lagi, terakhir masukkan terigu protein sedang.
  2. Aduk dengan spatula hingga rata dan tidak ada yang menggumpal gres kemudian masukkan kepingan nangka, aduk rata.
  3. Panaskan cetakan, tuang gabungan hingga penuh atau rata pada cetakan kemudian tutup dan masak hingga setengah matang. Taburi dengan coklat meses dan tutup kembali, masak hingga metang merata. Angkat dan siap untuk disajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel