Resep Klepon Lezat Gampang Tanpa Kapur Sirih

 camilan elok klepon juga sering kali disajikan lebih modern dengan bermacam Resep Klepon Lezat Gampang Tanpa Kapur Sirih
Resep Klepon Ketan Selain dengan khas isi gula merahnya, camilan elok klepon juga sering kali disajikan lebih modern dengan bermacam-macam aneka rasa dan aneka warna. Di antara aneka macam macam variasinya tersebut, kreasi cara menciptakan klepon yang gampang dan mudah tanpa kapur sirih juga sanggup menjadi pilihan camilan sederhana yang enak, tentunya dengan aneka isian yang sanggup diubahsuaikan berdasarkan selera.

Kue lembap tradisional ini sanggup dibuat dengan memakai aneka macam materi sebagai campuran dasarnya. Tidak hanya dari tepung ketan putih atau hitam tetapi tepung beras, ubi, singkong bahkan hingga labu kuning juga sanggup dikreasikan sehingga sanggup menambah variasi cita rasa dari klepon.

Tidak ibarat resep yang telah diposting terdahulu, resep bikin klepon tepung ketan kali ini ialah tanpa kapur sirih dimana air kapur sirih biasa dipakai untuk menunjukkan tekstur yang lebih kenyal dan padat serta juga tanpa daun pandan suji sebagai pewarna alami sehingga sanggup diganti dengan pasta pandan. Dalam perjuangan memanfaatkan stok yang ada, ibarat coklat meses dan keju mozarella sehingga menjadi klepon coklat dan klepon keju sebagai isiannya yang cukup enak dikala dinikmati.

RESEP BAHAN KLEPON

  • 150 gram tepung ketan
  • 1 sendok makan gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • air secukupnya
  • kelapa parut kukus dengan sedikit garam
  • cokelat meses
  • keju mozarella
  • pasta pandan/ pewarna hijau atau sesuai selera jikalau ingin berwarna-warni

CARA MEMBUAT KLEPON

  1. Campur dan aduk rata tepung ketan dengan gula pasir bersama garam. Campur perwarna dalam air kemudian tuangkan bertahap sambil diuleni hingga campuran kalis dan sanggup dibentuk.
  2. Ambil sedikit campuran dengan ukuran berdasarkan selera kemudian pipihkan dan beri isi sesuai selera. Bulatkan campuran dengan rapih kemudian lakukan juga terhadap sisa campuran hingga habis.
  3. Didihkan air di dalam panci, sesudah air mendidih masukkan adonan-adonan yang sudah dibuat tadi dan tunggu hingga mengapung mengambarkan sudah matang. Angkat bulatan klepon tersebut kemudian gulingkan ke dalam parutan kelapa kukus secara merata. Sajikan camilan elok klepon selagi panas terutama untuk klepon isi mozarella.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel